Грибные оладьи

Грибные оладьи с лимонным соусом


Мы привыкли, что оладьи делаются из кифира, яиц и муки. Ну, иногда с добавлением яблок – и чаще всего бывают сладкими. За исключением кабачковых оладий конечно. Мы вам хотим предложить нечто совершенно необычное – оладьи из грибов с добавлением черствого хлеба. Аромат получается умопомрачительный, работы не слишком много – можно позволить себе приготовить еще и прекрасный соус.

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 15 мин.

4 порции

Вам потребуется: 600г. лесных грибов (соленых или маринованных), 4 куска черствого белого хлеба, 1 зубчик чеснока, средний пучек петрушки, 1 яйцо, 1 желток, 75-80 гр. сыра эмменталь, соль, свежемолотый черный перец, подсолнечное ароматное масло.

Для соуса: 1 средняя луковица, 200г. сметаны, сок и цедра 1 лимона, соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт:

  1. Для соуса лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве  подсолнечного масла, 5 мин. Добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец. Проварите 5 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня, присыпьте цедрой. Дайте остыть.
  2. С хлеба срежьте корку, мякоть замочите в теплой кипяченой воде, затем отожмите. У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите.
  3. Грибы мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Сложите размоченный хлеб, грибы, чеснок и зелень в миску, добавьте яйцо, желток, натертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте их по 4 мин. С каждой стороны. Готовые оладьи складывайте на горячее блюдо и закрывайте крышкой. Подавайте с приготовленным соусом.

Категория: . Тэги: .

Отзывы

Пока нет отзывов, хотели бы вы добавить свой отзыв?

Добавьте первый отзыв “Грибные оладьи с лимонным соусом”

*

Похожие товары

  • Шашлычки из белых грибов

    Шашлычки из белых грибов и рыжиков

  • Рыжики (грузди) с чермулой

    Рыжики (грузди) с чермулой

  • Свекольная запеканка с грибами

    Свекольная запеканка с грибами

  • Запеканка из чечевицы с грибами

    Запеканка из чечевицы с грибами чечевицы