• +7 (926) 757-98-92
  • +7 (926) 757-98-92
  • +7 (926) 757-98-95
Корзина - pуб.

griby_sostav
Грибы на самом деле являются гибридом белка, растительного и животного происхождения. Они содержат много аминокислот, особенно глутамин. На вкус они напоминают мясо, но не содержат в своем составе холестерин. Так же гриб называют «растительным мясом».  Грибы способствуют укреплению иммунитета, снимают усталость, астению, предупреждают сердечнососудистые  и онкологические заболевания. Это обусловлено тем, что  в грибах содержатся биологически активные вещества: минералоы (железо, калий, кальций, натрий, фосфор, цинк) + витамины (B1, B2, B3, B6, B9, C, D, E). На 100 грамм грибов содержится около 2 г протеинов, 300 мг калия, 40 микрограммов фолиевой кислоты, 1 мг железа, 2 мг витамина B5, 1 микрограмм витамина K, 12-15 микрограмм витамина B8, 1 мг цинка. Грибы можно употреблять в пищу в независимости от возраста, но детям все же не рекомендуется их употреблять в большом количестве. Так же грибы являются очень важным источником калия, железа, кальция, натрия, фосфора, цинка, витаминов B1, B2, B3, B6, C, D, E, фолиевой кислоты, селена.
Грибы очень богаты витамином D, всего одна порция из 3-6 шампиньонов обеспечивает 4% от дневной потребности в витамине D (который играет важную роль для здоровья костей, зубов, а также для здоровья волос, кожи и ногтей).