Омлет с лисичками и фенхелем
Фенхель – дальний родственник укропа, о чем свидетельствует укропный запах зеленых росточков на луковице. А сама луковица источает нежнейший анисовый аромат, она очень вкусна, полезна и прекрасно сочетается с грибами.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 5 мин.
2 порции
6 яиц; 100гр. маленьких лисичек, половина небольшого кочанчика фенхеля, 1 ст.л. твердого тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст.л. подсолнечного масла ароматного , соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт:
- Лисички очистите и протрите салфеткой (если грибы соленые, промойте в проточной холодной воде). С фенхеля срежьте зелёные росточки и сохраните их. Удалите поврежденные листья, кочанчик тонко нарежьте.
- Разогрейте в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла и на среднем огне обжарьте грибы и фенхель, 5 мин. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.
- Зелень фенхеля измельчите. Яйца взбейте венчиком, добавьте тертый сыр, 1,5 ст.л. измельченной зелени, соль и перец.
- Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и подсолнечное масло. Влейте яичную смесь и готовьте сначала на сильном огне, пока омлет не начнет отходить от сковороды по краям. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, время от времени встряхивая сковороду, 2 мин.
- Выложите грибную смесь на одну половину омлета, накройте второй половиной. Готовьте еще 30 сек. Сразу же подавайте.
Совет: Существует устойчивое мнение, что в классический омлет добавляют муку и молоко или хотя бы воду. На самом деле стандартный омлет готовят только из взбитых яиц с солью и перцем. Все остальные добавки – исключительно для вкуса, как, например, сыр в этом рецепте.
Отзывы
Пока нет отзывов, хотели бы вы добавить свой отзыв?