Шашлычки из белых грибов и рыжиков
Утром – прогулка по лесу за грибами, вечером – пикник с друзьями. Идеальный сценарий для летнего выходного дня. И идеальный рецепт.Отварить грибы со специями можно заранее (можно использовать варено-соленые грибы). А когда гости придут, всем вместе зажарить шашлыки на гриле!
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин.
4 порции
Вам потребуется:
12 маленьких белых грибов, 12 средних крепких рыжиков, 1 бутон гвоздики, 4 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, соль.
Рецепт:
- Белые грибы разрежьте вдоль пополам. Нанижите на 8 шпажек грибы, чередуя белые и рыжики. Сбрызните грибы маслом.
- Заранее разожгите угли и дайте им хорошо прогореть, они должны подернуться белым пеплом. Обжарьте шашлычки на решетке, часто поворачивая, примерно 7 мин. Подавайте немедленно.
Совет: Если вы, как и мы, готовите шашлычки на деревянных, а не на металлических шпажках, предварительно поместите их минимум на 30 мин. (а лучше на несколько часов) в миску с холодной водой. Это нужно, во –первых, для того, чтобы шпажки не горели. А во-вторых, чтобы обжаренные кусочки легко снимались.
Отзывы
Пока нет отзывов, хотели бы вы добавить свой отзыв?