Яичница – болтунья с грибами, приготовленная в духовке
Случаются в жизни такие моменты, когда мы наконец решаемся перейти на здоровое питание (ну или почти на здоровое) и перестать, например, жарить еду. Что тогда, спрашивается, делать с такими простыми блюдами, как яичница или омлет? Отказаться от них, что ли? Ни в коем случае! Просто готовьте всё в духовке – получиться еще вкуснее, только времени займет чуть больше.
В набор входит:
вам потребуется: 3-4 яйца, 4-5 небольших грибочков (например лисички), 2-3 подберезовика или подосиновика, можно масляток, 1 средняя луковица шалота, 2-3 стебля зеленого лука, масло подсолнечное ароматное салатное, розовый перец горошком, соль.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 10-15 мин.
2 порции
- Грибы слегка промойте проточной холодной водой. Нарежьте грибы ломтиками средней толщины, если хотите можно оставить маленькие целыми, сбрызните ароматным подсолнечным маслом, выложите на противень в один слой.
- Очистите лук репчатый и нарежьте колечками, посолите и сбрызните маслом, разложите рядом с грибами. Поставьте противень в в разогретую до 200С духовку на 10 мин. За это время грибы и лук нужно перевернуть 1 раз.
- Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками. Яйца разбейте в миску. Возьмите одну из скорлупок и, отмеряя ею холодную воду, влейте 4 скорлупки. Слегка взбейте яйца с водой, добавьте половину зеленого лука.
- Смажьте маслом круглую форму для запекания или сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте яичную смесь, немного посолите, поставьте в духовку на 5 мин.
- Затем выложите запеченные грибы с луком, уменьшите температуру духовки до 170С и запекайте ещё 5-10 мин., в зависимости от желаемой степени зажаренности яичницы. Посыпьте оставшимся зеленым луком и перцем и подавайте.
Совет: Такую яичницу можно сделать очень забавной и нарядной, если одновременно с выкладыванием грибов аккуратно разбить в нее несколько перепелиных яиц. Перепелиные яйца разбить ножом не очень получиться: слишком тонкая скорлупа. Её можно аккуратно проткнуть, а потом разрезать маникюрными ножницами. Только не проткните желток!
Приятного аппетита!
Отзывы
Пока нет отзывов, хотели бы вы добавить свой отзыв?