Грибы запеченные под сырной корочкой
Ну что такого особенного в запеченных под сыром грибах? Упрощенный вариант нашего жюльена! Но вот добавили немного рубленных орешков – и какая же получилась прелесть!
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 10 мин.
4 порции
Рецепт:
- Промойте грибы под проточной холодной водой, нарежьте тонкими пластинками. Положите грибы на сковороду с жаростойкой ручкой и обжарьте в подсолнечном ароматном масле до выпаривания всей жидкости.
- Фундук порубите ножом в мелкую крошку. Добавьте к грибам, приправьте перцем, перемешивайте.
- Сыр нарежьте тонкими пластинами и разложите на грибы. Переставьте сковороду в разогретую до 200С духовку и готовьте до румяной корочки, примерно 10 мин.
В этом блюде можно использовать белые грибы, моховики, подосиновики, подберезовики.
Совет: Для семейного ужина это блюдо можно приготовить в сковороде и потом просто разложить по тарелкам. А для гостей лучше предусмотреть порционную подачу. Распределите грибы по небольшим формочкам или кокотницам, накройте сыром и поставьте в духовку.
Отзывы
Пока нет отзывов, хотели бы вы добавить свой отзыв?