Шашлычки из белых грибов

Шашлычки из белых грибов и рыжиков


Утром – прогулка по лесу за грибами, вечером – пикник с друзьями. Идеальный сценарий для летнего выходного дня. И идеальный рецепт.Отварить грибы со специями можно заранее (можно использовать варено-соленые грибы). А когда гости придут, всем вместе зажарить шашлыки на гриле!

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 10 мин.

4 порции

Вам потребуется:

12 маленьких белых грибов, 12 средних крепких рыжиков, 1 бутон гвоздики, 4 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, соль.

Рецепт:

  1. Белые грибы разрежьте вдоль пополам. Нанижите на 8 шпажек грибы, чередуя белые и рыжики. Сбрызните грибы маслом.
  2. Заранее разожгите угли и дайте им хорошо прогореть, они должны подернуться белым пеплом. Обжарьте шашлычки на решетке, часто поворачивая, примерно 7 мин. Подавайте немедленно.

Совет: Если вы, как и мы, готовите шашлычки на деревянных, а не на металлических шпажках, предварительно поместите их минимум на  30 мин. (а лучше на несколько часов) в миску с холодной водой. Это нужно, во –первых, для того, чтобы шпажки не горели. А во-вторых, чтобы обжаренные кусочки легко снимались.

 


Категория: .

Отзывы

Пока нет отзывов, хотели бы вы добавить свой отзыв?

Добавьте первый отзыв “Шашлычки из белых грибов и рыжиков”

*

Похожие товары

  • Рыжики (грузди) с чермулой

    Рыжики (грузди) с чермулой

  • Запеканка из чечевицы с грибами

    Запеканка из чечевицы с грибами чечевицы

  • Яичница болтунья с грибами

    Яичница – болтунья с грибами, приготовленная в духовке

  • Грибные оладьи

    Грибные оладьи с лимонным соусом