Рыжики (грузди) с чермулой

Рыжики (грузди) с чермулой


Чермулой арабы называют густой соус из пряных трав. В разных странах и даже в разных районах одной и той же страны существуют многочисленные способы приготовления чермулы. Но основа всегда одна – листья свежих пряных трав. Острые специи и лимонный сок.

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 25 мин.

4 порции

Вам понадобиться: 16 крупных и ровных грибочков, ½ стакана белых хлебных крошек, 6 крупных оливок с косточкой, подсолнечное масло

Для чермулы: большая горсть листиков петрушки, средняя горсть листиков кинзы, ¼  стакана подсолнечного масла, сок половины лимона, 1 ч.л. семян зиры, щепотка семян кориандра, 1 ч.л. молотой сладкой паприки, щепотка молотого кайенского перца, соль.

Рецепт:

  1. Для чермулы разогрейте небольшую сковородку и обжарьте на среднем огне без масла зиру и кориандр, 1 мин. Переложив в ступку, добавьте соль, паприку и кайенский перец, растолките.
  2. Мелко порубите листья петрушки и кинзы. Постепенно подкладывая зелень в ступку со специями, растолкните ее в пасту. Одновременно понемногу добавляйте лимонный сок и масло. Переложите в миску, при желании еще приправьте солью.
  3. Ножки грибов порежьте мелко. Оливки слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки, мякоть нарежьте колечками. Смешайте чермулу с измельченными грибными ножками, оливками и хлебными крошками.
  4. Наполните получившейся смесью шляпки грибов. Положите на смазочный маслом противень начинкой вверх, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200С духовку на 15 мин. Снимите фольгу и готовьте еще 10 мин.

Совет: Чермулу можно готовить в блендере – но она получится значительно менее вкусной. Добавьте в чермулу несколько листиков свежей мяты и половинку нарезанной красной луковицы. Мята даст свежий аромат, а лук — остроту.


Категория: .

Отзывы

Пока нет отзывов, хотели бы вы добавить свой отзыв?

Добавьте первый отзыв “Рыжики (грузди) с чермулой”

*

Похожие товары

  • Грибные оладьи

    Грибные оладьи с лимонным соусом

  • Яичница болтунья с грибами

    Яичница – болтунья с грибами, приготовленная в духовке

  • Грибы запеченые под сырной корочкой

    Грибы запеченные под сырной корочкой

  • Шашлычки из белых грибов

    Шашлычки из белых грибов и рыжиков