Свекольная запеканка с грибами
В этом блюде можно использовать лисички, маслята, опята, белые грибы, маховики.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 25 мин.
4 порции
Вам потребуется: 300г лесных грибов, 3 небольшие свеклы, 1 большая луковица, 200мл. грибного или овощного бульона, 3 ст.л. муки, 100мл нежирных сливок, 2 ст.л. готового тертого хрена, 1 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. подсолнечного масла плюс еще немного для смазывания, средний пучек петрушки, соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт:
- Свеклу, вымойте щеткой, положите в кипящую воду, сварите до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте соломкой.
- Лук очистите, измельчите и обжарьте в 2 ст.л. разогретого масла, 5 мин. Снимите с огня, всыпьте муку и, постоянно размешивая, чтобы не было комков, тонкой струйкой влейте бульон.
- Верните на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте свеклу, сливки, хрен и уксус. Приправьте солью и перцем. Перемешивайте и выложите в круглую форму для запекания.
- Грибы промойте проточной холодной водой, нарежьте небольшими кусочками. Петрушку разберите на листочки (стебли не понадобятся) и мелко нарежьте.
- Обжарьте грибы на сильном огне в разогретом оставшемся масле, пока не выпариться жидкость. Добавьте измельченную петрушку, соль (по вкусу) и перец.
- Выложите грибы на свеклу и поставьте в разогретую до 190С духовку на 25 мин. Подавайте горячим или теплым.
Отзывы
Пока нет отзывов, хотели бы вы добавить свой отзыв?