Свекольная запеканка с грибами

Свекольная запеканка с грибами


В этом блюде можно использовать лисички, маслята, опята, белые грибы, маховики.

Подготовка: 50 мин.

Приготовление: 25 мин.

4 порции

Вам потребуется: 300г лесных грибов, 3 небольшие свеклы, 1 большая луковица, 200мл. грибного или овощного бульона, 3 ст.л. муки, 100мл нежирных сливок, 2 ст.л. готового тертого хрена, 1 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. подсолнечного масла плюс еще немного для смазывания, средний пучек петрушки, соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт:

  1. Свеклу, вымойте щеткой, положите в кипящую воду, сварите до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте соломкой.
  2. Лук очистите, измельчите и обжарьте в 2 ст.л. разогретого масла, 5 мин. Снимите с огня, всыпьте муку и, постоянно размешивая, чтобы не было комков, тонкой струйкой влейте бульон.
  3. Верните на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте свеклу, сливки, хрен и уксус. Приправьте солью и перцем. Перемешивайте и выложите в круглую форму для запекания.
  4. Грибы промойте проточной холодной водой, нарежьте небольшими кусочками. Петрушку разберите на листочки (стебли не понадобятся) и мелко нарежьте.
  5. Обжарьте грибы на сильном огне в разогретом оставшемся масле, пока не выпариться жидкость. Добавьте измельченную петрушку, соль (по вкусу) и перец.
  6. Выложите грибы на свеклу и поставьте в разогретую до 190С духовку на 25 мин. Подавайте горячим или теплым.

Категория: .

Отзывы

Пока нет отзывов, хотели бы вы добавить свой отзыв?

Добавьте первый отзыв “Свекольная запеканка с грибами”

*

Похожие товары

  • Омлет с лисичками_!!

    Омлет с лисичками и фенхелем

  • Шашлычки из белых грибов

    Шашлычки из белых грибов и рыжиков

  • Грибные оладьи

    Грибные оладьи с лимонным соусом

  • Яичница болтунья с грибами

    Яичница – болтунья с грибами, приготовленная в духовке